[APH]崇拜者(4)

  结果最后,王耀还是接受了亚瑟的邀请,毕竟在那种半威胁半诱惑的情况下这也是最有利的选择了,谁叫他在那人面前根本没多少自保能力呢。

  他一边收拾着行李,一边苦笑着摇摇头。

  这才刚解决完稿子的难题,转眼间就又跳入了虎穴狼洞,真是讽刺。

  收拾完行李后,王耀打电话跟伊丽莎白如实报告了这让人又恼又气的事情,对方只是沉默了一会,便说到时候会直接去柯克兰宅找他。

  刚挂掉电话,就听见门外传来马嘶声,应该是亚瑟派人来接他了。

  王耀闭上眼睛,深呼吸了几口气,便又睁开,稍微调整了一下脸上的表情,然后便拉着行李箱走到了门口,打开门,走了出去。

  他没有与车夫对视,甚至连跟车夫打声招呼都没有,就直接走上马车,钻进了车厢。这个小车厢虽然外表看起来很普通,可是里面却意外地装饰得很有土豪气势,连墙壁都是镀金的,还有坐垫、地毯和茶几之内的东西,当真是应了“麻雀虽小,五脏俱全。”这句话。

  马车摇摇晃晃地开了大概两个多小时,王耀正因为最近连夜赶稿太过疲劳而昏昏欲睡,就感觉车厢一震,马儿的蹄子也停了下来。

  他知道这是到达目的地了,心里一紧,透过车窗望向外面的景色,却正好望见正站立在那座气势威严显得有些古老的华丽宅邸前的身穿执事装的老人。恰巧,那位老人也将目光投向了坐在车厢里的他。

  于是,他不得不钻出车厢,走下了马车。

  “欢迎您的到来,赛里斯先生。”老人朝愈走愈近的王耀微微鞠躬,脸上是慈祥的表情,“我是柯克兰宅邸的管家——帕特亚,因为您是老爷重视的客人,所以直接叫我的名字就好了。”

  “不不,那怎么行,身为小辈的我应该尊重身为长辈的您才行。”王耀挥挥手。

  “那就称呼我为老伯吧。”

  帕特亚脸上的表情有些舒松下来,他之前虽然看起来很慈祥温和的样子,可是实际上那双并不浑浊的眼睛中射出来的目光可谓是锐利无比,像是能够将一个人从头到尾从外到内完完全全地看透。令人庆幸的是,这位老先生至少现在已经表现出了对王耀很友好的样子。

  “老爷早就吩咐过我为您准备一间舒适温馨的房间,就在三楼走廊的末尾,您把行李交给仆人便是,我会先带您去熟悉一下新环境。”

  帕特亚说着便打开了柯克兰宅邸的刻有金色花纹的大门,他带着王耀刚进去,就有一个女仆走上前来,垂着眸子将王耀的行李箱拉入自己的手中,又朝王耀深深鞠了一躬,然后便往修筑在金碧辉煌的大厅正中央的楼梯走去。

  “米娅会将您的行李在您的新房间内放好。”帕特亚转过头来,朝似乎被这里精致华丽的布置给震惊到的王耀笑了笑,“现在,请跟我来,我会带您熟悉这里如同自己的家。”

  这里确实装修得非常美,甚至不亚于王耀曾经去过一次的皇宫,这里甚至比那里还要更加赏心悦目,处处都是金玉或是珍珠宝石之类的名贵资源打造的东西,数目数不胜数,而这里仅仅只是大厅而已。最让王耀喜欢的是头顶的大型水晶吊灯,璀璨无比的光芒让他感觉到自己如同身处世界至尊舞台。事实上,刚刚走下马车的时候他就看到过柯克兰宅邸周围的风景,有菜园也有花园,让他印象深刻的是那片种植着娇艳的玫瑰的花园。不远处还摆放着一套洁白的桌椅,应该是用来饮茶的。

  至于为什么让他印象深刻呢?说不清楚。

  在被帕特亚领着熟悉要居住一个月的新‘家’的期间,王耀连续遭到来自于亚瑟·土豪·柯克兰的打击,因为柯克兰宅邸又大又壕,用凡人的语言是无法表现出它的魅力的。

  除此之外,王耀还总是感觉到有道隐隐约约的目光投在他的身上,四处望了望,除了路过的男仆女仆外,又根本没有看见相关人物。因为那道目光中包含着的是非常明显的好奇,所以他便没有去向正专心为他介绍的帕特亚询问,而是将疑问暗暗地压在了心底。

  被偷看的感觉就只是有点不舒服而已,反正又不会掉块肉,没什么大不了的。

  等帕特亚终于介绍完这座宅邸的一切并将王耀带去主人准备的房间的时候,王耀才终于意识到了什么,迟疑了一会儿,然后问道:“柯克兰先生……现在在哪?”

  “皇宫。”帕特亚看见王耀的脸色变得极其复杂,“不过您不必担心,主人只是去帮助女王解决公务而已,很快就会回来的。”

  “是吗。”

  ……谁说是担心那个粗眉毛的恶劣绅士呢?他担心的,明明是自己才对。

  帕特亚将他带到这间房间后就走了,说是去管理事务。

  王耀缓缓地抬起眼眸,查看了周围,除了那个名为米娅的女仆已经将他的行李里装的东西给全部收拾好后,还惊讶地发现这间房间的确布置得很符合他的口味,与他在自己家中的房间也很相似,处处都透着温馨简洁的风格,让他十分留恋。

  但是,这样想来的话……

  王耀的心脏猛地一颤。

  那个人岂不是将他的一切都掌握得精准细致?

  这样的想法一旦升上心头,就难以再压回去,因为,就那个人现在的身份以及所处的地位来看确实有可能,还不只是一点。

  真是糟糕。

  忽然,房门被轻轻敲响了。

  正在想事情的王耀吓了一大跳,缓过神来,还没仔细思考来的人是谁,身体就先掌握了主导权做出了反应。

  “请进。”

  然后房门便被慢慢地打开,王耀定睛望去,只见一个金色的小脑袋慢慢地出现在门口。

  这是个看起来才十二三岁的少年,英俊的相貌与亚瑟有些相似,却也有独特的地方,尤其是那双浅蓝色的眼睛犹如天空般清澈,眸底却十分幽深,仿佛是一只正在慢慢成长的未来将会变得威风凛凛的雄鹰。仔细看,他的头发并不是纯正的金色,而是偏棕的深金色。

  少年穿着贵族式的黑白马甲,下身则是与之相配的短裤,脚上却只套着一双洁白的短袜,露出了部分大腿和小腿的白嫩皮肤。

  此时,他轻轻地关上了房门,然后转身,朝坐在床边的王耀走过去。

  脸上带着的是好奇的神色。


  -TBC-


评论(2)

热度(25)