[APH]崇拜者(1)

  放下手中的羽毛笔,王耀靠在背枕上,叹了一口气。

  一周后就要交稿了,可是这卷原定为八万字的番外短篇文章他至今还是没什么思路,就算坚持动笔也只是乱糟糟地胡写一通,最终只能撕下稿纸重新构思。虽然之前写正文的时候他也遇到过这种遭遇卡在瓶颈处的糟糕事情,可是那时候的情况跟现在完全无法相比。

  王耀是风靡埃尔斯帝国的大神级签约作者,两年前著下且出版了一部分为上下两册的剧情文笔设定框架皆为上乘等级的优秀科学幻想小说而被各个城市的人民广泛知晓,因为印刷销量特别好,于是他所隶属的皇家文学社又为他举办了签售会,文学家年度风云榜上也有着他的赫赫大名,所以极具知名度。

  这年,他的脑海中突然浮现出了一个新的故事,在心里描绘出了它的大概后他就主动与编辑联系,在得到她的支持后便坐在书桌前,提笔开始写下这个故事。

  果不其然,以他极快的更新速度这部新小说只以短短五个月的时间就完成了长达一百万字的正文。在皇家文学社为他大肆宣传一番后,各界都对这部即将出世的内定出版小说表现出了极大的兴趣,王都报纸文学那一栏上已经有登上对它的评价了,无处不是赞美。看这大势如此之好,编辑便建议他最好再写番外卷,而他也正好有此意见,所以在离编辑登门收稿去准备出版事项只剩下一个月的时间里必须写完那剩下的八万字。

  是的,关于这个对字数没多少要求只要别太少的番外卷,他想写八万字。

  可是现在又是怎么回事呢?

  原本如同涌泉般源源不断的思路瞬间就被卡在了出口处,怎么都流不出来,偏偏离交稿没剩多久时间了。

  思及至此,王耀仰起头来,右手手背放在了自己轻轻闭上的眼睛上,顿时只觉头痛至极。

  总不可能就这样一直下去吧。

  正在苦恼的时候,稿纸另一边的电话突然响了起来。

  不会是编辑来催稿了吧?

  王耀直起腰来,伸手拿起听筒挨近耳边。

  也是呢,这次写文章所用的时间跟平日里的确实很不一样,编辑肯定也在疑惑中吧。

  “喂?赛里斯。”电话那边传来了成熟的女子声音,拥有让人很舒服的特质。

  王耀用鼻音回应了一声,像对方传达了自己此时此刻不怎么高兴的情绪。

  “真是的,你被我之前的提议给难到了吗?果然不应该在那时候给你强加上这样的压力呢,辛苦你了。”

  “不,没事,我只是暂时没有思路而已。”王耀尽量让自己的声音保持得与平常一样温和,而不是熬夜过久小说却依然没什么进展而导致的暴躁。

  幸好他的控制力还蛮好的。

  “真的?那就好。第一次写番外卷的作者们都有些不知所措,但是对于像你这样的大神来说应该没问题,我七天后会来拜访你然后收稿的。”

  ……结果说了那么久你还是来催稿的!

  王耀笑了笑,便继续用他那温润的嗓音说道:“伊莎,你放心吧,我到时候会为你好好准备一番的。”

  电话另一边的女子发出了悦耳的笑声,却忽然沉默下来。

  等了半天都没听到她的说话声,王耀不禁有些疑惑的开口“喂”了几声。

  “赛里斯,你知道你的名声在帝国区域内有多么的著名吧,社内近期也打算在你出版这部小说后向国外推荐你。”伊莎的声音变得严肃起来,“你的读者身份各自有所不同,各个阶层的都有,从穷人到富人再到贵族,甚至是连皇族都将你的小说列为城堡读物。至此,你应该是知道你的影响力的,以往新进的潜力作者都没有你那么的出名。”

   闻言,王耀更加疑惑起来,他虽然心里隐隐有股不安的情绪,但是也没有很强烈。毕竟,总不可能会那么严重吧。

  不过是写写小说而已呀。

  “有位大人想要与你单独见面聊聊,他是你的忠实读者,曾经花了一大笔钱来提高你的身价以此来推荐你。”

  听到这句话,王耀的大脑有瞬间的空白。

  确实是有这么一回事,他记得那个读者,在那天的签售会上他不仅派人过来买了他的书籍,还赠送了他许多价格高昂的礼物。这还没什么,有富裕人家送他礼品也不是什么稀奇事,可是这次的礼物信件末尾所盖上的印章却明显是那位帝国除了皇族之外最具高贵地位的殿下的家族纹章。在得知此事之后,着实吓了他一大跳。

  虽然清楚在他的粉丝中并不缺乏贵族阶级出身的人,可是这位……

  “是柯克兰家族的那位,对吗?”

  王耀不知道自己为什么在此时此刻所发出来的声音听起来是那么的冷静理智,可是他的胸腔内以与往常完全不同的狂乱速度跳动的心脏却告诉了他与此相反的结果。

  电话那边沉默了几秒钟,随即响起来了清脆的一声“是的”。

  在得到这个肯定答案之后,王耀的手指有些细微的颤抖。

  柯克兰家族是埃尔斯帝国最具影响力的世家之一,从开国以来便以辅助君王的陪侧身份而存在着而且据说是对皇室最忠心的下属,历史上曾层出不穷地出现过在各个领域都颇有成就的大名人,因此被当时在位的国王陛下授予永远的公爵称号。并且,从以前到现在,柯克兰家族名下的产业也是帝国的一大支柱,与波诺弗瓦家族、布拉金斯基家族、卡里埃多家族和茨温利家族齐名为五方巨头,不论是经济、军事还是政治方面皆是如此。这一代的柯克兰家族家主是个年轻人,虽然年纪轻轻却十分精明,各方面都巩固了柯克兰家族的影响力,在白道黑道上混得风生水起,要不是还考虑着皇室的存在,估计早就高傲地独占整个帝国的心脏之源了。

  然而,这个新一任的柯克兰家族的年轻家主就是他那十分忠实的粉丝。

  姓名响彻整个帝国都不会有人质疑,各界人士都青睐着的少有的完美幸运儿,连威严强势的皇室都要顾忌几分的不可思议的成功男人。

  亚瑟·柯克兰。


  -TBC-


评论(1)

热度(29)