杰克园丁在一起Sue

【雷安雷】骗心

   

  *预警:玻璃渣、角色死亡、人物OOC出没!*

  *骗心*

  安迷修是个骑士,侍奉公主,为守护国家而活。

  那是过去的事情。

  不知为何,国家被灭了,公主被杀掉了,他拼命地从战火中逃出,狼狈不堪地在这片大陆的各处苟且偷生。

  安迷修还是个骑士,但他曾经所坚守的骑士道却破灭了。

  “不介意的话,跟我一起生活吧。”

  有位先生收留了这样的他,在他最落魄潦倒的时候帮助了他,多么好心的人啊。

  实际上,有人还愿意相信他,这就够了。

  安迷修得知,这个人名为雷狮,是个旅者,以四海为家,这与如同弱虫般东躲西藏的他不同,这个人是自由的,是心安理得的。

  “你喜欢艺术吗?这个地方隐居着很多大师,要不要去拜访呢?”

  “这个地方的民俗很特别,居然信仰龙,瞧瞧,古老的神龙石壁,真棒!”

  “喔,这东西很适合你,翡翠项链很不错的,能够为你带来好运。”

  “你听说过神明与初始人类的传说么?神明将自己所会的教给了他们,于是有了现在的我们,很厉害吧!”

  “嗯……仔细看看,你的眼睛真漂亮,像天空一样明澈,像大海一样深邃。”

  就这样,日子一天一天地过去,有快乐,也有哀伤,但却是自那件悲惨的事情发生之后,对于失去信仰的骑士来说,最美好的时光。

  就跟不知为何会被卷入战争的国家被灭一般,不知为何,安迷修的目光逐渐地只聚集在了雷狮的身上。

  他的笑容,他的行为,他的一举一动。

  全部都是那么的令人在意。

  为什么呢?为什么呢?

  安迷修无法知晓和确认答案,只能压抑住内心的情绪,如同平常那般,沉默地跟随在雷狮的身后。

 他一直被梦魇纠缠着。

  梦中的世界残酷黑暗,炙热的火焰燃烧着华丽的城堡,无数的怨魂飘荡在残垣断壁的家乡,悲凉的号角声响彻被乌云所遮掩的天空。

  “骑士大人……救救我……救救我……”

  珍爱的公主的哭泣声使他沉沦在那个梦中,仿佛那个悲哀的世界就是真实。

  安迷修的生命终结在那天。

  雷狮被邪恶的巫师攻击了,那具可怕的骷髅嚣张地告诉安迷修,如果想救他的话,必须得给他换上一颗心脏,因为在被攻击后,他失去了属于自己的心脏。

  安迷修抱着雷狮残破血污的身体,就像从前他怀着那些梦想、信仰与希望一样,手臂收得再紧些,仿佛能够拥怀整个世界。

  束缚了我许久的噩梦啊,这回,我要战胜你了。

  雷狮醒来的时候,感觉到自己处于一个有些凉了的怀抱之中,他睁开眼睛,发现那个笨蛋一直将他揽在怀中,脑袋搁在他的脖颈处,直至死去。

  他触摸着他的手,那只扶着他的后背的手,还留有点点余温。

  “你被我骗了,安迷修。”

  冷酷的声音轻轻地传出,雷狮从这个傻骑士的怀中起身,活动了下筋骨,冷漠地看着他的身躯倒在地上,肮脏的尘土扬起沙尘。

  “从始至终,我需要的只是——你的这个东西。”

  雷狮蹲在安迷修的面前,右手指着自己的左胸,勾起嘴角,露出了平常的笑容,却是如此的陌生。

  他摸了摸安迷修的眼皮,在这底下掩藏着的,是他曾经夸赞过的最美的宝石。

  将这个傻子的脸翻开,他怔住了。

  温柔美好的表情,是终于完成了什么重要的任务之后所绽出的,安心的笑颜。

  雷狮忽地回忆起了在这之前的事情,他们所共同度过的点点滴滴。

  他还是那个好心的旅者,他还是那个失意的骑士。

  

  刹那间,有种扭曲的疼痛席卷了他的身体,在他的胸腔内横冲直撞着,带着要将那个器官千刀万剐的气势。

  为什么……会这么痛呢?

  雷狮揪住胸前的衣服,又呆又愣。

  看着已经永远睡去的安迷修,不知为何,雷狮的眼角滑下一点泪珠,然后,是更多的泪水流淌下来,滴在手上,滴在地上,滴在安迷修的身上。

  好痛啊……

  在一片模糊之中,雷狮将安迷修彻底失去温度的身体揽入怀中,颤颤抖抖地,将脑袋搁在他的脖颈处。

  你还真是个傻子啊。

  在无声的呜咽中,千刀万剐的疼痛渐渐弱下,最终化为微微的刺痛。

  从今往后,任性傲慢的神之子将遭受无尽的苦楚,作为他卑鄙地骗取骑士的心的代价。

  在这个世界孤独地活着。

  -END-

  题外话:偶然的脑洞,写得有些仓促,随意看看就好……

评论

热度(41)

© 杰克园丁在一起Sue | Powered by LOFTER