杰克园丁在一起Sue

【雷安】美梦成真

  *预警:玻璃渣、角色死亡、人物OOC出没!*


  ——如果可以的话,真想回到那个时候,还可以再看着你,还可以再拥抱你,还可以再说我爱你。



  “我快要死了。”

  最近的安迷修总是会说这句话,他躺在病床上,将自己全身都裹在被子里,却还是不停地发着抖。

  安迷修得了很严重的病,医生说他剩下的时日不多了,能撑到现在已经算是半个奇迹了,当那些白衣天使们看向他时,脸上和眼睛里都无一例外地流露出怜悯的情绪。

  这么优秀的人,年纪轻轻的,怎么会是如此命运呢?

  雷狮也是这样想的,每当他来到医院,看见病房里安迷修虚弱得动弹不得的模样,他就心疼。尤其是他走近这个温和礼貌的青年,将手放在其苍白的脸上时,刹那间传入手中的冰冷仿佛寒冬降临,完全低于正常人的体温也仿佛是死神来前的预示。

  这种情况已经持续许多天了。

  坐在床前,雷狮专注地凝视着床上安迷修的睡颜,这个人太辛苦了,与病魔纠缠了那么久,坚强又顽固。

  睡着时的安迷修像个天使一样,英俊的脸庞温柔和煦,更别提他醒着时那双美丽清澈的蓝色眼眸了。神在创造万物时赐予了他最卓越的灵魂,于是整个世界便都为这个幸运儿而着迷。

  安迷修本身就是珍宝般的天使。

  从第一次见到安迷修时,雷狮就这样想。

  炎热的夏日,在校园的并不美好的相遇,蠢蠢欲动的青春,所有的一切都衬托着躁动好奇又心痒的他们。燃烧着飞蛾的炽灯化为了他们之间的某种信念,在一次又一次的探究尝试之下,两人最终陷入早已编织好的邪恶的圈套,成为了最伟大的牺牲品。

  最后,就连普通的碰触,也变成了无法自拔的迷恋。

  “你还真是个危险的人物啊。”

  雷狮勾起嘴角,抚摸着安迷修的脸,感受着他的美好与悲哀。

  若有若无的呼吸令人窒息。

  “你在做什么梦呢?”雷狮注视着安迷修静谧的脸,发出的声音和手上的力度逐渐放轻,“里面有我吗?”

  然后,雷狮笑出了声,因为又想起了以前的事情。

  曾经安迷修也询问过他这种问题,当时他是怎么回答的来着?


  ——“我做了个好梦。”


  ——梦里有我吗?

  ——你猜啊。


  狡猾的家伙。

  雷狮无声地呢喃着这句话,安迷修对他说过的,让他印象深刻的话。


  次日,雷狮正在削苹果,病床上原本还在沉睡着的安迷修忽然醒了。

  此时已经是夕阳落下的时候,安迷修依然躺在床上,目光呆滞地望着白色的天花板,与脸色同样苍白的双唇微微张开。

  “我做了个梦。”

  雷狮削苹果的手一顿。

  “我梦见了你。”

  伴随着语气漂浮的话语出口,安迷修的脸上露出了迷茫的表情,但随即,他扯了扯嘴角,努力地活动着脸部神经。

  他想要如往常那样,温柔地微笑。

  雷狮放下削了一半的苹果和小刀,俯下身,将安迷修搂起来,抱在怀中,将脑袋深深埋在安迷修的颈窝。

  雷狮温暖的怀抱让安迷修怔了怔,他突然说:“我快要死了。”

  “……”

  面对这句措不及防的话,雷狮不知道该如何应对,他只能紧紧抱住怀中可怜的人,给予他最渴望的关爱。

  安迷修继续道:“你在梦里对我说的话……可以再说一遍吗?”

  天使的请求太过诚恳,也太过诱惑,让人难以拒绝。

  于是,雷狮低下了自己的头颅,将嘴唇放在安迷修的耳边,轻柔地吹了一口气。

  他说:“听好了,混蛋。”


  ——你做了什么梦?

  ——好梦。

  ——梦里有我吗?

  ——你猜啊。

  

  像是夏日的那个夜晚,他在他的耳边轻声低语。

  

  “我爱你。”


  一次又一次。


  安迷修满足地闭上眼睛,他舒服地靠在雷狮的怀里,笑意慢慢地在眼角和嘴角显露。

  宽敞的病房里,似乎有谁发出了幽幽的叹息声。

  “真是个好梦。”

  已经分不清到底是谁说的了。


  过了很久,比一个世纪还要久,心电监护仪发出了长长的嘀声。

  即使雷狮的怀抱再怎么温暖,也抵不过怀中之人的冰冷,但他只能一直抱着他,除此之外,再无别的办法可以弥补心伤与心痛。

  夏日会过去,相遇会逝去,青春会结束。

  如果可以的话,真想回到那个时候。

  安迷修是怎么得了病,病得这么严重的呢?为了救坠入河中的雷狮,他几乎耗尽了他的余生,只因他听闻,那个被救者是为了从深河中找回原本要送给他的,非常贵重的礼物。

  天使的奋不顾身换得的是安全的恋人和不安全的自己,他本来身体就有隐疾,被这么折腾,他的后半生算是毁了。

  可面对噩耗,安迷修表现得很是淡然,显然早已看开,雷狮却极度自责和悲伤,终日生活在自己害惨了自己恋人的痛苦阴影之中。

  “没关系。”

  “没关系。”

  “没关系。”

  “……”

  “我快要死了。”

  天使的羽翼早就被折断了,天使不甘地挣扎着,拼命想要挣脱降下厄运的恶魔的束缚,最终却只能发出一声悲鸣,无奈地等待着被神召回。

  真想回到那个时候啊。

  冰凉的泪水从眼眶处流下,雷狮在安迷修的颈窝处呜咽着,像只受伤的大狮子,孤独又失落。

  恍恍惚惚间,雷狮从朦胧的泪光中看见安迷修重新活了过来,对他露出温柔的微笑。


  ——“我爱你。”

  ——“所以现在是我在做梦吗?”

  ——“……混蛋恶党。”


  然后,安迷修又消失在空气中,金色的光芒裹起了他的身影,将神的天使带回了神的身边。

  雷狮笑了。

  “真是个好梦。”他呢喃道。

 

  -END-

评论

热度(29)

© 杰克园丁在一起Sue | Powered by LOFTER